Pan de muerto
Bueno, debo aclarar, que este es un tipo de pan que hacen por acá, me imagino que debe haber muchas recetas diferentes y que quizá se adecuen más al gusto de su persona. ¡Pero esta es mi forma de hacerlo, así que ahí va la receta!!!
Ingredientes:
1 kilo de harina
30 gramos de levadura
160 gramos de mantequilla
160 gramos de azúcar
25 gramos de sal
120 mililitros de leche
8 mililitros de leche
8 huevos
Procedimiento:
Mezclar la harina con la levadura, la sal se mezcla con el huevo, se le echa la leche, se mezcla y después se mezcla todo, se amasa y se le va agregando leche, al final se le echa la mantequilla, hasta obtener la consistencia adecuada.
Se deja fermentar a temperatura cálida por 1 1/2 hora, se deja un poco de masa para adornos y se mete al refrigerador.
Una torta grande se mete al horno 1 hora a 180 grados. Se barniza con mantequilla y se le echa azúcar cuando ya está horneado.
Comentarios
Publicar un comentario